반응형
한국인의 힘. 김치!!
HS Code: 2005.99.1000 (출처: www.kafta.or.kr/board/html/export04.php)
배추김치, 총각김치, 파김치, 깍두기, 오이지 등이 모두 같은 hs code로 일괄.
수출에 임하여 임박할 경우 꼭 참고할 자료
그럼 국가별 관세는...(2015년 자료에서 발췌한 관세이니, 실시간 자료는 본 블로그 하단의 '트레이드 네비' 사이트를 확인하여 최신 관세를 확인 바랍니다.)
국가 |
관세율 |
비고 |
미국 |
11.2% | |
캐나다 |
8% | |
호주 |
5% | |
뉴질랜드 |
0% 5% |
HS code에 따라서..(?) |
EU |
17.6% | |
말레이시아 |
8% | |
인도네시아 |
||
태국 |
30% |
|
중국 |
우리가 수입하는 입장이니 조사 할 필요 없음. |
추가적으로 관세를 확인하고 싶다면, 관세청의 trade navi를 활용하자.
1. trade nave 접속 (www.tradenavi.or.kr/CmsWeb/viewPage.req?idx=PG0000000090)
2. 국가선택 창에서 수출하고자 하는 국가를 선택 한다.
3. 관세를 알고 싶은 품목의 이름 (한글, 영어) 또는 hs code를 입력한다.
4. 관세를 확인 한다.
김치가 배로 운송되는 과정이 궁금하다. 또 찾아봐야겠다.
반응형