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훈제오리.
한번 해보고 싶은데,
생산과정
오리입고 - 오리발골 - 텀블링(양념숙성) - 훈연 - 절단 - 포장 - 금속검출
대략 위와 같고, 양념만들기, 훈연과정 약품처리(?) 등이 숙제일듯.
* 참고사이트: naturesall.kr/company.html
연천농장 블로그: 생산과정을 상세하게도 설명해준다.
m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ljk9032&logNo=70144892246&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F
훈제한 느낌의 붉은 빛이 돌게하기위해 아질산염이라는 식품첨가제를 쓰기도 한다는데,
* 참고사이트: blog.daum.net/gundown/4807306
필요한 기계
텀블러(염지기계)
훈연기/스모크하우스
포장기
금속검출기
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