2020_Seoul-Eumsung

입 맛을 사로잡아야! - 훈제오리

낙원탈출 2020. 12. 1. 12:21
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훈제오리. 

한번 해보고 싶은데,

 

생산과정

오리입고 - 오리발골 - 텀블링(양념숙성) - 훈연 - 절단 - 포장 - 금속검출

 

대략 위와 같고, 양념만들기, 훈연과정 약품처리(?) 등이 숙제일듯.

 

* 참고사이트: naturesall.kr/company.html

 

자연누리 천연훈제푸드

초록 화학 식품첨가물을 전혀 사용하지 않고 잔류농약과 중금속이 제거된 천연재료 엑기스로 오리고기를 염지하는 훈제오리의 제조방법 및 상기방법으로 제조된 훈제오리가 개시된다. 이를 위

naturesall.kr

연천농장 블로그: 생산과정을 상세하게도 설명해준다. 

m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ljk9032&logNo=70144892246&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

 

연천농장 오리훈제공장

오리훈제공장입니다. 100% 국내산 신선오리고기에 홍삼을 첨가하여 24시간 텀블러 속에서 숙성한뒤 꽃이에 ...

blog.naver.com

훈제한 느낌의 붉은 빛이 돌게하기위해 아질산염이라는 식품첨가제를 쓰기도 한다는데,

* 참고사이트: blog.daum.net/gundown/4807306

 

제가 먹는 훈제오리는 이겁니다.

이번에 방영될 황금알 내용 중에는 오리고기에 대한 부분이 있습니다. 거기서 저는 단호하게 이렇게 말하죠. "시중 식당에서는 유황오리와 훈제오리를 사 먹지 않는다'고. 편집에서 살아 남아서

blog.daum.net

 

필요한 기계

텀블러(염지기계)

훈연기/스모크하우스

포장기

금속검출기

 

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